Массовое катание

20 октября - 18:15

21 октября - 18:15

Внимание!   Платные услуги проката коньков  предоставляются населению на залоговой основе.

              Залогом может служить:

  •         документ, удостоверяющий личность (подлинник):
  •        водительское удостоверение;
  •        пенсионное удостоверение;
  •        свидетельство о рождении;
  •        удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
  •        студенческий билет;
  •        удостоверение аспиранта. 
  •        денежная сумма в размере  2000  рублей.
  •  
    • Билеты на массовые  катания можно прибрести только в день катания. Заранее билеты не продаются.
  • Максимальное колличество посетителей на массовых катаниях - 200 человек. 

 


Авторизация
логин:
пароль:
Регистрация

Координаты
Адрес: 141600, Московская область, г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 99.
(49624) 2-65-63.

Новости

08.05.2014

Главный тренер "Титана" Андрей Никишов дает интервью  

 

 - Андрей Вячеславович, в начале, о сезоне 2013/2014. 15-е место в турнирной таблице, выход в плей-офф – вы такого результата ожидали?Андрей Вячеславович, в начале, о сезоне 2013/2014. 15-е место в турнирной таблице, выход в плей-офф – вы такого результата ожидали?

Я не могу дать однозначного ответа на этот вопрос. Объясню почему. Планировать и гарантировать конкретное место в турнирной таблице в регулярном Чемпионате также невозможно, как планировать и гарантировать победителя. У нас есть, конечно, стратегия и нам была поставлена задача – выход в плей-офф не с последнего места. Этим мы последовательно и занимались. Никто из нас даже мысли не допускал, что задачу не выполним.

- Насколько трудно было каждый раз перетасовывать игроков, находить нужные схемы, слова и побеждать?

- И здесь также нет однозначного ответа – это просто нормальная работа любого тренера. День за днем он собирает всех, кто есть, и выжимает максимум из их сильных сторон. Ищет сочетания, чтобы побеждать. Как знают болельщики, у нас была миграция игроков из «Витязя». Приходили достаточно квалифицированные хоккеисты, мы наигрывали сочетания, но порой не все получалось, и тогда меняли подход. Я считаю, что нам удавалось находить оптимальные решения. Отмечу, что нам повезло с ребятами «Витязя». При том, что они из КХЛ, никакого превосходства не демонстрировали, а просто выходили и старались, боролись за победу. Они удачно вписывались в коллектив и атмосфера, на мой взгляд, была очень благоприятная. Работать было легко.

- Какой конкретный матч Вам, как тренеру, больше всего понравился и запомнился? И почему?

- Мне запомнился, понравился и вызвал массу положительных эмоций, а самое главное придал уверенности – это первый матч в Твери с ТХК. Мы его в сентябре выиграли. И в полной мере ощутили тогда вкус и значимость этой победы. В «предсезонке», напомню, первые товарищеские игры были как раз с ТХК и мы им два раза крупно проиграли. А регулярный Чемпионат показал, что команда провела напряженную работу, которая принесла хорошие плоды.

Еще запомнился последний наш выезд в Усть-Каменогорск и Ангарск. Тогда я сказал: «Все зависит только от нас. Нужно очень постараться и решить поставленную задачу «своими руками». Это получилось, задача была решена. Хочу отметить, что на протяжении сезона команда сражалась на поле с первой и до последней минуты. Тренеры и, надеюсь, болельщики остались довольны такой игрой.

- Как бы Вы оценили степень сыгранности команды? Она играла на максимуме своих возможностей?

- Вопрос сложный, по большому счету это и есть одна из главных проблем – недостаточная сыгранность. Если разобраться детально, то подобрать команду, как того хотелось бы, на сегодняшний момент не представляется возможным. Нам очень тяжело конкурировать в селекции с «грандами ВХЛ» и позволить себе большую скамейку. По ходу сезона происходила большая ротация состава. Здесь я имею в виду ребят из «Витязя». Одной из задач этого сезона было дать им возможность получить игровую практику, набрать хорошую форму и вернуться в КХЛ.

Стабильное сочетание удалось выдержать только в одном составе – составе Гловацкого. Мы подобрали ребят, и им удалось добиться взаимопонимания между собой и показывать сыгранную игру на протяжении сезона.

На вторую часть вопроса о максимуме возможностей отвечу так – уровень конкуренции команд в этом сезоне был настолько высок, что для решения поставленных задач в каждой игре необходимо было использовать максимум своих возможностей, к чему мы и стремились.

- С этого сезона Вам помогали тренеры Александр Терехов и Александр Шварев. Как Вы оцениваете их работу?

- Если есть результат, то значит и работа была хорошей. Я доволен, что мы быстро нашли общий язык, вместе старались обсуждать все рабочие процессы. Отдельно отмечу, что президент клуба Белов В.В. принимал активное участие в детальном разборе игр, все это располагало к активной работе.

Александр Терехов и Александр Шварев прошли большой хоккейный путь, работали с известными тренерами. То же самое могу и про себя сказать, т.е. за плечами огромный опыт.

- Что приобрела команда за этот сезон? Чему еще надо учиться?

- Если сравнивать с прошлым сезоном, то нам удалось подтянуть игровую дисциплину, особенно хочу отметить игру в обороне. Команда вошла в десятку лучших по разнице забитых и пропущенных шайб. Здесь также и большая заслуга вратарей. Команда стала значительно лучше действовать в обороне. Мы делали ставку не на количество заброшенных шайб, а на результат на табло. Старались показывать активную игру.

Много работали над игрой в неравных составах. Ребятам вначале не удавалась эта игра, но потом натренировали. Надежно стали играть в меньшинстве. Удалось подобрать состав при розыгрыше лишнего. У многих ребят хороший потенциал. Атакующая тактика — одна из самых сложных по реализации и исполнению. Здесь нам тоже надо подтягивать техническую сторону исполнения.

Мы же русские, с советскими хоккейными традициями. Мы стараемся сделать красиво и эффектно, но, к сожалению, не всегда эффективно.

-Как в целом оцениваете развитие клуба за последние, например, года три? Кстати, сколько Вы уже сами в «Титане»?

- Сам я в «Титане» уже больше семи лет. Невооруженным взглядом видно развитие клуба. Так, например, для болельщиков мы добавили зрелищности, у нас теперь есть талисман, начало каждого матча необычно, добавили элемент шоу - команда выезжает из условной пасти крокодила. И самим хоккеистам это нравится. Улучшились и бытовые условия для команды. Мы и дальше стараемся совершенствовать условия. В сезоне 2013/14 ледовый зафиксировал максимальный прирост болельщиков на матчах - значит клуб развивается.

- А чему, например, хотел бы еще научиться тренер Андрей Никишов?

- Процесс обучения у меня не прекращается. Учусь в Корпоративном Институте КХЛ, регулярно принимаю участие в семинарах КХЛ. Самообразованием занимаюсь, в общем, учусь всегда.

- Не хотелось ли Вам постажироваться, например, у какого-нибудь тренера европейского уровня?

- Сейчас много и отечественных специалистов, у которых можно многое почерпнуть. Фамилии не стану называть, дабы никого не обидеть. Очень хотелось бы посмотреть работу клуба НХЛ на практике. Пообщаться с тренерами, поговорить о новых тенденциях.

Считаю, что тренер должен быть требовательным и справедливым, где-то жестким. И ничего личного.

- Как оцениваете болельщиков? Работу пресс-службы и маркетинга?

- Для любого клуба неистовая поддержка болельщиков, обеспечивает команду дополнительной силой. Хочется, чтобы болельщики не сдерживали свих эмоций. Чем громче, тем для нас лучше. А мы со своей стороны будем делать все возможное, и показывать достойную игру. Кроме того, постараемся при любом результате отдавать должное болельщикам после игры. Помните, как это делали у нас ребята из «Магнитки»? Будем над этим работать.

В работе пресс-службы и маркетинга прослеживается положительная динамика. Много было материалов, очень хорошие программки. Призы от спонсоров лучшим игрокам – это было очень приятно, но здесь еще много идей, которые хотелось бы реализовать.

- Планы ХК «Титан» на межсезонье и будущий год?

- Мы планировали провести сбор в апреле, больше просмотреть молодых, но ряд форс-мажорных обстоятельств не позволили это сделать. Наши врач и массажист – украинцы. Сами знаете о последних событиях на Украине. Они уехали. И мы реши не проводить сбор в неполном составе. Сами понимаете, что без врача никак нельзя.

Как обычно планируем собраться в июле. А дальше подготовительный сезон. Есть в планах и участие в турнирах. Там посмотрим.

- Какова дальнейшая судьба ведущих игроков нашей команды?

- Как уже можно увидеть на официальном сайте клуба, мы сделали в соответствии с регламентом квалификационные предложения ряду игроков. Мы хотим видеть этих игроков в команде, но если они получат предложение из КХЛ, мы не имеем морального права их удерживать. В рамках регламента мы делаем все возможное, чтобы они остались. Если же все-таки уйдут в КХЛ – пожелаем им только удачи.

- Какие-то приобретения планируются в ближайшее время? Кто-то есть на примете?

- Конечно, есть большой список игроков, которые в сфере наших интересов. У многих есть контрактные обязательства, некоторые просматриваются в КХЛ. Работа в этом направлении не останавливается ни на минуту.

- Ваша семья, следует понимать, активно болеет? Как и где планируете отдохнуть?

- Надеюсь, в этом году удастся найти время и возможность на отдых. Конечно, все мои родные и близкие переживают и поддерживают меня и болеют за команду «Титан».

 


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
| Главная | Ледовый дворец | ХК ТИТАН | ХК КЛИН | ДЮСШ | Услуги дворца | Контакты | Гостевая | Фото |

Клинский Ледовый дворец имени Валерия Харламова © 2009 - 2018
Выполнено «ЭКИТ»: создание сайтов