Массовое катание

14 июля - 15:00

15 июля - 15:00

Внимание!   Платные услуги проката коньков  предоставляются населению на залоговой основе.

.               Залогом может служить:

-          документ, удостоверяющий личность (подлинник):

-          водительское удостоверение;

-          пенсионное удостоверение;

-          свидетельство о рождении;

-          удостоверение личности военнослужащего или военный билет;

-          студенческий билет;

-          удостоверение аспиранта. 

-          денежная сумма в размере  2000  рублей.

Билеты на массовые  катания можно прибрести только в день катания. Заранее билеты не продаются.

 

Максимальное колличество посетителей на массовых катаниях - 200 человек. 

 


Авторизация
логин:
пароль:
Регистрация

Координаты
Адрес: 141600, Московская область, г. Клин, ул. Карла Маркса, д. 99.
(49624) 2-65-63.

Новости

15.07.2014

 

САМЫЕ ПРОГРЕССИРУЮЩИЕ И РЕГРЕССИРУЮЩИЕ КЛУБЫ СЕЗОНА

 
ПРОГРЕСС 

«Кубань» 

Краснодарская команда совершила самый внушительный скачок наверх. Прошлый, дебютный для себя сезон в ВХЛ, «Кубань» завершила на подступах к зоне плей-офф. Перед началом сезона нынешнего перед «грифонами» поставили задачу просто стать участником розыгрыша «Братины», на деле же получилось гораздо лучше, чем планировалось. Чемпионат «Кубань», начала неплохо, а в ноябре даже лидировала в турнире. В декабре наступил ожидаемый спад, несколько игр «грифоны» проиграли, пропуская голы на последних секундах. Тем не менее в концовке регулярного чемпионата ситуацию удалось выправить, и «Кубань» финишировала на пятом месте. 

В первом раунде плей-офф «грифоны» достаточно уверенно обыграли одного из фаворитов сезона «Ладу», но эта победа досталась дорогой ценой – по ходу серии с тольяттинцами «Кубань» из-за травм потеряла четырех основныхКубань (Краснодар) игроков. Столь серьезные потери не могли не сказаться в четвертьфинальном противостоянии с двукратным финалистом розыгрыша «Братины» «Сарыаркой» - отсутствие глубины состава не позволило краснодарской команде прыгнуть выше головы. 

Тем не менее итог кампании-2013/14 для «грифонов» можно считать положительным – на второй год существования «Кубань» вошла в пятерку сильнейших клубов ВХЛ. 

 ТХК 

Приятной неожиданностью стало выступление в прошедшем чемпионате еще одного относительного новичка Высшей хоккейной лиги – ТХК. В регулярном чемпионате тверская команда финишировала на восьмом месте. По сравнению с дебютным сезоном прогресс на лицо: плюс 11 позиций! На протяжении всего сезона ТХК выступал весьма стабильно, набирая в каждом месяце примерно одинаковое количество очков и избегая затяжных неудачных серий. По ходу регулярного турнира в основное время тверичи проиграли лишь 13 раз и одержали 21 чистую победу. 

В первом раунде плей-офф же тверская команда сразу попала на одного из фаворитов турнира «Буран» и уступила ему в четырех матчах. Однако неудачей этот результат назвать нельзя – войдя в группу сильнейших команд лиги, ТХК даже перевыполнил план. 

Среди приятных моментов – уверенное вхождение в состав группы молодых хоккеистов, которые очень достойно сыграли не только в «гладком» чемпионате, но и в плей-офф. Да и вся команда поняла, что играть можно с любым Дизель (Пенза)соперником, что, безусловно, обязательно поможет ТХК в новом сезоне. 

«Дизель» 

Выступление пензенского клуба в прошедшем сезоне как нельзя лучше иллюстрирует поговорку «От добра добра не ищут». За несколько дней до старта регулярного чемпионата главным тренером «Дизеля» был назначенАндрей Сидоренко, сменивший на этом постуВладислава Бульина. Новый наставник потихоньку наладил игру, но уж слишком часто доводил дело до буллитов, что, впрочем, не помешало «Дизелю» оккупировать место в зоне плей-офф. 

Однако спустя месяц со старта турнира в клубе вдруг решили поменять руководство, вследствие чего белорусский специалист покинул команду, а ее наставником вновь стал Бульин. А за семь туров до окончания регулярного чемпионата, когда кубковые перспективы «Дизеля» повисли в воздухе, Сидоренко вернулся. Старый-новый наставник втянул-таки пензенскую команду в плей-офф, причем в играх на выбывание «Дизель» стартовал с очень хорошей позиции. 

В 1/8 финала «дизелисты» выбили из борьбы располагавший приличным составом «Казцинк-Торпедо». В четвертьфинальной серии с «Рубином» же команду Сидоренко выкосили травмы и простудные заболевания. Это, а также отсутствие сил и эмоций после нервной концовки «регулярки» у оставшихся в строю игроков, помешало «Дизелю» пройти дальше. Однако и этот результат по сравнению с прошлогодним 16-м местом – огромный успех. А если бы в Пензе не устраивали революции по ходу сезона? 

«Сокол» 

Еще одна команда, безусловно имеющая право занести минувший сезон в актив. К своему первому в историиСокол (Красноярск) выступлений в ВХЛ попаданию в плей-офф «Сокол» шел три года, и в сезоне-2013/14 сумел сделать внушительный скачок с 24-го на 16-е место. Безусловно, главными творцами этого результата стал новый тренерский штаб команды во главе с Андреем Мартемьяновым и новый генеральный менеджер клуба Максим Галанов. В свое время Мартемьянов с Галановым пересекались в «Рубине», поэтому без особых проблем нашли в Красноярске общий язык. 

Как известно, «Сокол» обладает весьма скромными финансовыми возможностями, однако это не помешало Галанову сформировать очень хороший состав, основа которого, составленная из местных хоккеистов, с большой долей вероятности останется в «Соколе» и на следующий сезон. 

Пожалуй, единственное, чего не хватило «Соколу» образца прошлого сезона – дисциплины. Особо это проявилось в противостоянии с «Торосом» в 1/8 финала розыгрыша «Братины», когда хамские поступки отдельных хоккеистов испортили в целом неплохое впечатление от игры красноярской команды. Но будем считать это неизбежными издержками роста команды и надеяться на невозможность повторения таких поступков в дальнейшем. 

«Титан» 

Клинская команда вообще могла не принять участия в прошедшем чемпионате. Минувшим летом ушел из жизни бессменный руководитель клинского хоккея Вячеслав Белов, после чего встал вопрос о дальнейшем существовании команды. Белов строил большие планы на предстоящий сезон, вел активные переговоры, чтобы «Титан» развивался и показывал наилучшие результаты. И ему действительно удалось договориться о решении многих вопросов. Тогда на место отца заступил сын Вадим Белов, которому при большой помощи близкого друга Вячеслава Ивановича, легендарного хоккеиста и тренера Бориса Михайлова удалось воплотить все договоренности в жизнь. 

Сезон-2013/14 в «Титане» посвятили памяти Вячеслава Белова, и с честью завершили его. В регулярном чемпионате клинчане финишировали на 15-м месте, а в первом раунде плей-офф в четырех матчах уступили «Молоту-Прикамье». Однако сказать, что пермяки выиграли, что называется, «в одну калитку», нельзя – «Титан» оказала достойноеТитан (Клин)сопротивление маститому сопернику. И лишь проблемы с составом и нехватка физических кондиций помешали клинской команде выступить более достойно. 

РЕГРЕСС 

«Спутник» 

Безусловным антигероем минувшего чемпионата стал «Спутник». Год назад тагильчане в четвертьфинале розыгрыша «Братины» в упорной борьбе в семи матчах уступили «Бурану», ныне же уральцы с первых туров регулярного чемпионата прочно осели в подвале турнирной таблицы, да так и не выбрались оттуда. В конце октября команду по собственному желанию покинул главный тренер Алексей Фетисов, но и заменившему его Александру Челушкину не удалось вытянуть «Спутник» из болота. 

В чем же причина столь кошмарного падения? Их несколько. Первая: отсутствие концентрации на протяжении всего матча – очень много поединков «Спутник» проиграл с разрывом в одну шайбу. Вторая и, пожалуй, главная: «звездная болезнь», подхваченная ведущими игроками после удачного прошлого сезона. Именно это привело к тому, что многие игроки остановились в росте, а некоторые и вовсе стали деградировать. По ходу сезона руководство клуба пыталось хирургическими мерами выправить ситуацию, однако результата этого не дало – слишком многое было упущено на старте турнира. 
  
«Ариада» 

Наряду со «Спутником» клуб из Волжска также стал одним из главных разочарований сезона. После прошлогодней бронзы поклонники «Ариады» надеялись если не на финал розыгрыша «Братины», то уж как минимум на повторение высшего результата команды, однако на деле все вышло очень печально – 14-е место в «регулярке» и вылет из плей-офф уже в первом раунде. 

Что касается регулярного чемпионата, то, скорее всего, волжскую команду в какой-то мере подвело форсирование подготовки, связанное с участием многих игроков «Ариады» в Зимней Универсиаде. Плотный график игр и усталость ведущих игроков не позволили «Ариаде» стабильно играть на протяжении всего турнира, к тому же после нового годаАриада (Волжск)наступил ожидаемый спад. В серии с «Рубином» же к нестабильности в игре добавились ошибки в обороне. Ну и, разумеется, сложно претендовать на итоговую победу в серии с одним из грандов ВХЛ, когда не выигрываешь ни одного матча дома. 

По окончании сезона для команды главный тренер «Ариады» Ильнур Гизатуллин подал в отставку, которая, впрочем, не была принята, и заявил, что в команде сформировалось болото, которое необходимо растрясать. 

«ВМФ-Карелия» 

 Появление этой команды в списке регресса кому-то может показаться странным – год назад «ВМФ-Карелия» так же до плей-офф не добралась. Однако минувшей весной «военморы» финишировали на подступах к ТОП-16, сейчас же свалились на самое дно турнирной таблицы, упав в итоге на семь позиций. Что касается спортивной составляющей, то главной бедой «моряков» стала слабая реализация голевых моментов, что говорит о явной нехватке мастерства и уверенности в своих силах. Да и откуда им было взяться у одной из самых молодых команд лиги! Еще одна проблема – постоянная ротация состава, что не позволяло наигрывать постоянные сочетания и спецбригады. 

Тем не менее и провальным сезон для «ВМФ-Карелии» назвать нельзя. Как известно, главная задача клуба из Кондопоги – подготовка игроков для СКА. И с этой задачей «ВМФ-Карелия» справилась. Через команду прошло много перспективных игроков, а защитники Денис Александров, Михаил ТихоновДмитрий Юдин, нападающийАлександр Барабанов привлекались к играм СКА. Последний, к тому же, в составе юниорской сборной России выиграл бронзовую медаль чемпионата мира. 

«Ермак» 

Прошлогодний участник розыгрыша «Братины» на сей раз остановился в шаге от плей-офф, заняв 17-е место. Безусловно, такой результат для Ангарска, где на хоккей ходит каждый тридцатый житель, является неудовлетворительным. Однако иного результата, по большому счету, ждать не приходилось. Не секрет, что финансовое состояние «Ермака» оставляет желать лучшего. Исходя из этого и строилась селекционная политика клуба – по подбору игроков «Ермак» и близко не стоит с ведущими клубами лиги, у многих хоккеистов просто нет опыта выступления за взрослые команды. 

Руководство клуба пыталось исправить ситуацию, и в январе вместо Михаила Комарова на должность главного тренера «Ермака» был возвращен Виктор Лаухин. Три года назад этот специалист также в пожарном порядке был назначен главным и поднял «Ермак» с последнего места в зону плей-офф. Но на этот раз повторить фокус Лаухину не удалось. 
Ермак (Ангарск)


КОММЕНТАРИИ: Страницы: 1 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
| Главная | Ледовый дворец | ХК ТИТАН | ХК КЛИН | ДЮСШ | Услуги дворца | Контакты | Гостевая | Фото |

Клинский Ледовый дворец имени Валерия Харламова © 2009 - 2018
Выполнено «ЭКИТ»: создание сайтов