ШОРТ-ТРЕК (Short track speed skating, Скоростной бег на коньках на короткой дорожке) форма конькобежного спорта. В соревнованиях, несколько спортсменов ( как правило 4-6) одновременно катаются по овальной ледовой дорожке длиной 111метров. Шотр-трек зародился в Канаде в начале 20 века. Технический комитет по шорт-треку - Член Международного союза конькобежцев (ISU; с 1975 года). В программе Олимпийских игр с 1992 года. Чемпионаты Мира проводятся с 1981 года.
В 1967 году Международный союз конькобежцев (ISU) принял под свою эгиду шорт-трек, хотя и не организовывал международных соревнований до 1976 года. Чемпионаты мира проводятся с 1981 года (хотя предыдущие соревнования позднее также получили этот статус). На Олимпийских играх в 1998 году в Калгари шорт-трек был показательным видом спорта. Полностью принят в олимпийскую семью он был лишь в 1992 году и с тех пор является неотъемлемой частью Белых Олимпиад.
Отделение шорт-трека МОУ ДОД "Клинская ДЮСШ "Титан" начало свою работу в 2006 году и на данный момент более 120 ребят тренируются в школе.
Заслуженный тренер России Григорьев Виктор Владимирович собрал в:
Группе Высшего спортивного мастерства Мастеров спорта международного класса: Григорьева Владимира, Захарова Руслана, Мосенец Геннадий, Кургиняна Вячеслава. Спортсмены выступают на соревнованиях самого высокого уровня.
Воспитаны свои Кандидаты и Мастера спорта, неоднократные победители Чемпионатов России и призеры международных соревнований: Шелягина Ирина, Реутова Анастасия, Григорцева Елизавети, Засосов Даниил и многие другие.
Новый тренер-преподаватель шорт-трека Мастер спорта Украины Ткаченко Сергей Викторович.
В 2012 году тренеру Григорьеву В.В. присвоено звание заслуженного тренера РОССИИ.
|